Подобрать себе рацион, начать питаться полноценно и правильно, а также сесть на диету – практически у каждого эти вещи ассоциируются с чем-то сложным и не особо приятным. Однако ко всему можно найти подход и перевернуть ситуацию на 180 градусов. Если готовить с помощью практичных и удобных приборов и посуды, вы сможете без труда и с удовольствием делать вкусные и наполненные витаминами блюда!

Мы уже советовали посуду для правильного и здорового питания, и решили продолжить этот список другими популярными и не менее удобными в использовании вариантами!

Электрические пароварки

Незаменимый прибор на кухне – электрическая пароварка. Она обрабатывает пищу паром, сохраняя витамины и полезные свойства в полном составе. Принцип ее работы очень простой и понятный: в нижний резервуар наливается вода, которая доводится до кипения. Сверху размещаются ярусы, в которые медленно поступает пар.

Так продукты будут обрабатываться до тех пор, пока вся влага не испарится и не превратится в конденсат, который стечет в нижний поддон. Это отличная возможность и похудеть – в пищу не придется добавлять масла и жир, она равномерно пропарится, сохранит аромат и форму. Очень удобно, что многие пароварки имеют функцию «паровой удар», помогающий моментально подогреть приготовленные блюда.

Обратите внимание на такие популярные модели, как пароварка CLATRONIC DG 3547 или пароварка BRAUN FS 3000 White.

Соковыжималки электрические

Выпить стаканчик свежевыжатого сока с утра не только полезно, но и повысит ваше настроение, даст заряд бодрости на предстоящий день. Чтобы понять, какой прибор вам подходит, определитесь с тем, какие фрукты и овощи вы любите и хотели бы чаще делать с них сок. В соответствии с этим можно купить такую соковыжималку:

  • Центробежную. Она подходит для твердых плодов, которые измельчаются с помощью специальной насадки. Далее происходит процесс отделения мякоти от сока. Единственный минус такого подхода в том, что получается много «отходов». Поэтому лучше продумать, куда девать твердые компоненты после того, как вы выпьете сок. Можно их отправить на пюре. У нас из этой категории вы можете купить соковыжималку для крупных фруктов Adler AD 4125 или соковыжималку шнековая Maestro MR807 и многие другие.

  • Шнековую. Их принцип работы очень похож на механизм мясорубок: шнек, он же отжимающий вал, качественно и постепенно измельчает продукты и затем пропускает и через плотное сито. Сок выжимается на полную, а сухого жмыха остается мало. Такая обработка продуктов ко всему прочему оставляет максимально полезных средств: плоды не успевают окисляться и сохраняют витамины. Хорошие варианты: соковыжималка шнековая CLATRONIC AE 3666 и соковыжималка шнековая TRISTAR SC-2302.
  • Для цитрусовых. На вращающийся верхний конус этих изделий прижимается половинка цитруса (апельсина, лимона, грейпфрута). Таким образом сок выдавливается в резервуар, а у вас в руках остается только корочка. Пример таких приборов: соковыжималка BRAUN MPZ 9 или соковыжималка для цитрусовых TRISTAR CP 2268.

Ручные соковыжималки для цитруса

Если вы не уверены, что будете готовить сок очень часто, да и в общем не хотите переполнять кухню приборами, можно купить компактные и простые в использовании ручные соковыжималки для цитрусовых. Их принцип работы очень похож на вышеописанный электрический аналог.

Только продукт, предварительно разрезанный на две половинки, придется вращать на специальной насадке вручную, используя его как пресс для отжима. Подходит для любого цитруса, будь то мандарин или лимон. Выжали в контейнер, налили с помощью удобного носика и можете наслаждаться утренней порцией витаминов! Пример такого изделия - пресс-соковыжималка для цитрусовых Leifheit Comfortline 21301.

Соковарки электрические

Забудьте о покупных соках, в которых практически не осталось пользы! Вкусные и насыщенные полезными элементами напитки можно делать и в домашних условиях! Соковарка - незамысловатый и быстрый в освоении прибор. Он состоит из трех этажей:

  • В нижний ярус наливается вода.
  • В верхнюю часть в виде решета выкладываются овощи или фрукты, предварительно очищенные и нарезанные.
  • В процессе происходит термическая обработка паром, благодаря которой продукты начинают выделять сок. Он в свою очередь и скапливается в среднем резервуаре. После этого напиток можно или сразу пить, или закручивать в банки.

Очень удобный и ходовой товар этого типа - соковарка Maestro MR 1030. Она никогда не будет стоять без дела, ведь помимо своего прямого назначения, с помощью прибора можно готовить желе, мармелад, и даже блюда с риса и мяса, манты, овощи на пару.

Также практичные и компактные варианты - соковарка Калитва 18061 и Соковарка (соковыпариватель) Cook Line WOT9008. В них есть все необходимое для комфортной готовки: вместительные чаши, отводная трубка для переливания сока, а также дно, подходящее под любой тип варочной поверхности, включая индукционный.

Сушки для зелени

Сушки для зелени – обязательная вещь в доме в сезон петрушки, укропа, салата и других полезных продуктов! Она объединяет в себе больше возможностей, чем можно представить:

  • Прямая функция – сушка зелени в специальной центрифуге, напоминающей дуршлаг. Она вращается с помощью веревки, кнопки или специальной ручки.
  • Также в этой же сетчатой емкости можно предварительно помыть продукты.
  • После этого пищу можно или хранить в холодильнике, или сервировать на стол, оставив ее в нижней емкости, напоминающей обычную салатницу.

Обратите внимание на такие бюджетные и практичные варианты, как сушка для салата и зелени MTM 1325 или сушка для зелени Leifheit Comfortline 23200.

Более дорогостоящие сушки могут дополняться овощерезкой, что обеспечивает полноценный процесс приготовления салата, ведь после подготовки продуктов к использованию, их можно сразу же порубить на мелкие кусочки. Пример такого изделия - сушка-измельчитель для зелени 4в1 Maestro MR1609. В ней можно делать практически все: мыть и резать, сушить и хранить продукты, отделять белок от желтка, делать соус, крем или смузи.

Электросушки для продуктов

Если прошлый вариант предназначен для оперативной сушки зелени, то такие варианты электрических приборов ориентированы на более длительную сушку. Это более безопасный вариант, чем сушить продукты по старинке на подоконнике или открытом месте во дворе. Никакой пыли, грязи, все быстро и просто.

Используются они для мелко нарезанных грибов, овощей и фруктов. Это отличная возможность не проспать летний период, а заготовить на зиму полезные сушеные продукты, полные витаминов. К тому же в таком виде, когда вся влага уходит с плодов, они могут храниться очень долго.

Да и сам прибор получается очень компактным: на нижнюю платформу этажами помещаются прозрачные емкости. В них складываются нарезанные продукты, которые в результате обрабатываются горячим воздухом. Очень удобно, что отсеки герметичны: вы можете за раз засушить и грибы, и ягоды, и не переживать, что запахи смешаются.

У нас можно приобрести много разных моделей, таких как сушка для фруктов POLARIS PFD 2105 или электросушка для фруктов Maestro MR765.

Термобоксы или ланч-боксы

Все вышеописанные варианты хороши, но что делать тем, кто практически все дни проводит на работе или учебе? Тогда отличным вариантом станет наличие ланч бокса. В него можно поместить хоть приготовленный на скорую руку, но достаточно полезный обед! Тем более вариантов контейнеров для хранения и транспортировки пищи множество, и вы можете найти подходящий для себя вариант: 11 оригинальных и практичных ланч-боксов для завтрака/обеда/перекуса.

Это и компактные сэндвичницы, такие как бутербродница Алеана 167400, и варианты с отсеками, как это сделано в контейнере для ланча Joseph Joseph 81031, а также многоэтажные модели типа ланч бокса Kamille KM2116.

К тому же многие изделия сделаны с толстыми стенками, благодаря которым температура блюда сохраняется на длительное время. А это значит, что вы не только будете заботиться о своем здоровье, но и побалуете себя вкусным и горячим обедом или сытным перекусом. Если в комплекте будут столовые приборы, вы за одну покупку сможете обзавестись всем необходимым для полноценного приема пищи.